Майский утренник

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Мука зеленого поля -
Иней на стеблях травы.
Жизнь - это смерть поневоле,
Воля пустой синевы.

Солнце всползает, как слизень,
На гробовой небосклон...
Жить бы без признаков жизни!
Знать бы, не зная имён!