Цветок

Людмила Пичугина
Присядь, послушай тишину,
Прерви свой мысленный поток.
И солнца луч, рассеяв мглу,
Раскроет сердце, как цветок.

Тот, на земле – творение Бога,
Цветёт, не требуя наград.
Найдёт ростку свою дорогу,
Отдаст цветения аромат.

Прошу тебя не спи, проснись,
В плену иллюзий пребывая.
И встретив Свет, ты вновь вернись,
Цветы надежды возрождая.