Изиде

Людмила Пичугина
Иерофантом, посвящённым
В мистерии Тайн мне не придётся,
Напитком Сома опоённой,
Не в этой жизни, но неймётся

Найти последний пазл мозайки -
Цветной картины Мироздания,
Часов уставших дрогнет маятник
Курантов бой прервёт молчание

Изиды долгое молчание
Уже почти разоблачённой.
Я, в сладкой дымке воскурённой,
Услышу нежных струн звучание.

И голос дивного сопрано
Зовёт меня, и звон росы...
"Поспи ещё. Ты слишком рано!"
Стучат настенные часы.


 
Изида - богиня Древнего Египта.

"Разоблачённая Изида" - книга по оккультной философии в двух томах Е. П. Блаватской.