Из цикла Сюжеты на Манжетах

Сергей Нестеров 7
Тобой  я, кажется, переболел,
Привёл  в  порядок  чувства  и  сознание.
В  очках  рассудочности  разглядел –
То – не  болезнь  была, недомогание,

* * * *

Не  идеал!  Морально  и  конкретно  бей.
Глядишь, душа  в  раскаянье  заноет.
Но  посторонних  вешать  на  меня  чертей,
При  всех  пассажах, милая, не  стоит.

* * * *

Лишился  сладкого… Переживу!
Не  всё  же  - пряники  и  плитки  шоколада
В  нашей  Идиллии, Единственно, о  чём  прошу:
«Не  отлучай  от  горького,  не  надо!»

* * * *

В  любое  время, среди  всех  мастей –
Простых, как  лапоть, и  номенклатурных,
Двуногих  ненавижу  сволочей,
Как  неотёсанных, так  и  культурных.