Дождёмся тепла

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/05/03/3647
Угасил май, - апрелевский пыл,
Отгорела заря, смех не слышен.
В грусти, месяц на запад уплыл,
Не раскрылись бутончики вишен.

Дождь и холод прильнули к стеклу,
Самый лучший прогноз для цветенья.
Ручейки с горки в речку текут,
Не допустит весна промедленья.

Ветер, тонкий ивняк теребИт,
Гонит тучь караван против воли.
Сердце в мае - любовный магнит,
Пусть подольше весна не проходит.

Всё вокруг только радует глаз,
Так прелестны цветы и соцветья.
Вот чуть - чуть и дождёмся тепла,
Наберитесь немного терпенья.