Дачное апрельское

Яна Яблоко
***

По вечерам восточный ветер
Дорожками гуляет сада,
Колышет пахнущие ветви,
Пугает бабочек прохладой.

Но утром солнце непременно
Лучами сад наш отогреет,
И пчёлы вылетят на смену,
И ящерка мелькнёт в пырее.
 
Тюльпан, краснея, приоткроет
Свою приветливую чашу –
Он медоносною порою
Становится всё больше, краше.

Жужжат восторженные пчёлы
Над желтым облаком форзиций.
А в травах с важностью учёной
Над мятою колдует кица.

И привкус счастья, неизменный,
На каждом выдохе и вдохе
Нам предвещает перемены,
Усевшиеся на пороге.

***

Апрель, прощаясь, у костра
Поёт свои цветные песни –
Как было счастливо вчера,
И как подснежник был прелестен.
Какие теплые ветра
Сдували зимнюю усталость,
Но уходить ему пора.
А нам апрельская осталась
Поляна ландышей лесных,
Отряд алеющих тюльпанов…
И будет завтра у весны
Бал  яблонь в майских сарафанах.

Апрель 2019. Фото автора