Фарисеи

Анатолий Смирнов-Рыбинский
«Слова, которые говорю Я вам,
суть дух и жизнь.»
ИОАНН, 6. 63.

Всегда наготове, как змеи в болоте,
Пивцы божьей крови, жрецы божьей плоти:
Задремлешь, как птица, над топью сокрытой
И в сердце вонзится их зуб ядовитый.
Инстинкт каннибала ведёт их к причастью,
Чтоб в хмеле бокала испытывать счастье.
От мяса просфоры, от крови кагора
Краснеют их взоры зверинностью взора.
Живя людоедством распятого тела,
Имея последством греховности дело,
Прощают они душегуба и вора,
Лишь выкровил б дни он искусом кагора.
Вкруг всех, причащающих жизнью и духом,
Клубками свиваются, злобствуя глухо,
Пред правдой надменны, пред Роком - до пола,
В глазищах - геенны казнилищ Раскола.
Проклятия истины высшая мера -
Вот в чем их воистину адская вера.