Обожжённое женское тело

Книжник
Обожжённое женское тело -
Обнажённый сосуд бытия,
Ты, наверное, песни хотела,
Чтобы выползла тихо змея.

Только звёзды мерцали над нами,
Только шёпот деревьев манил,
И, когда божествами мы стали,
Тихий шелест услышал я крыл.

Это ангелы плыли и плыли
Над землёю, больной и немой,
Мы не ведали, что мы творили,
Отдаваясь любви грозовой...