повеление

Николай Сыромятников
*
голову подними! -
превратись в голос
только в голос и звук,
только в голос
и звук, -
ты - натянутый лук
а себя забудь! -
на ладони вечного, на краю Земли,
на её мели,
где утрачена сила букв
и слов, -
непроизносимое
произнеси
вслух,
то, - что мыслил Пастух, -
отчего потух
нечестиво-ложный огонь,
ты его не тронь, -
пусть в агонии бьется черный конь,
языками пламени, выгорая дотла, -
до утра
почернеет его зола...

превратись в голос,
произнеси,
сотряси!
ну,
а если не сможешь, -

совсем
усни.

31.05.15.