НЛО

Ярослав Климанов
Стоим с женою на балконе,
вдруг перед нами НЛО -
светлее звёзд на небосклоне,
реальней зримого всего.

Летит бесшумно над землёю
примерно метрах в десяти.
Мы смотрим на него с женою,
мол, в добрый путь, браток! Лети!

Металл блестит, в окошках стёкла -
вполне приличный самолёт.
А у меня - ничто не взмокло,
слеза от счастья не течёт.

По телу не бегут мурашки,
и не подкатывает ком,
не рвутся на груди тельняшки,
и ноги не бегут бегом,

не воспаляется сознанье,
как будто вижу каждый день
машин секретных испытанья,
как будто удивляться лень.

Ни страха нет, ни восхищенья,
ни жажды новость рассказать
ментам, прохожим, ни сомненья,
в том, что способен диск летать.

Так и ушёл объект из виду,
не вызвав трепета в крови.
Так что же нужно индивиду,
чтоб возбудить пожар любви?