Отдыхать или бастовать на первомай

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
А на площади Красной народ бастовал,
Уважение к власти он совсем растерял,
Каждый делает выбор и желаний росток.
***

Если ты веришь в судьбу, значит тебе к экстрасенсу,
Он покажет где, и в каком углу получишь консенсус,
А астролог непременно к планетам направит,
Когда, как и какой знак тобой будет править.

Идёшь по земле осторожно, никого не дразнишь,
Полицейский грудь надует, он парень отважный,
Разрулит любой вопрос, если пожелаешь,
Если ты на митинге против власти, своё место он знает.

Отчего же власть с народом не хочет общаться,
Когда нужен голос твой, лезет  целоваться,
Лицемерие и обман правит бал повсюду,
Как исправить такой акт, скажи честному люду.

У народа выбор есть, небольшой, но всё же,
Уедут на дачу, те кто помоложе,
Поколение постарше, привыкли к первомаю,
Развернут красные полотна, шляпу я  снимаю.

Раньше было так, сейчас время другое,
Не оставляют, действия власти,  народ наш в покое,
И накапливается сила, потенциал нарастает,
Когда рванёт терпение, а кто его знает.

Смотрю на общество, и парадокс решаю,
Мы вроде за них не голосовали,
почему они  у власти, не знаю,
Ой,  боюсь гадать я на кофейной гуще,
История повторяется, только будет круче.

Урезали  права граждан, народ пока терпит,
Больше людей несогласных, у виска палец вертит,
Жизни уровень упал, ниже дальше некуда,
Первомайские протесты  всё изменят, ерунда.

Каждый надеется, что ему принесут всё лично,
Пожеланий исполнение  будет сделано на отлично,
Под лежачий камень вода не течёт,
Лежишь на диване, получи повышенный счёт.

За услуги разные, за икру красную,
Цены сделали скачок, только вверх,  не на бочок,
Пока весь пассивный люд, будет наблюдать и тут,
Вами будут управлять, когда надо бока мять.

03.05.2019г. 11:00