Что часам...

Лидия Поберевская
У кого-то в часах песок,
а кому-то насыпаны звёзды.
Что часам наши "рано" и "поздно" -
у песка и у звёзд разный срок.

С благодарностью Галине Калининой и всем, кто помогает замечать каждое мгновение, вдохновляет к Жизни http://stihi.ru/2019/03/17/9006


Творя Закон за чередой,
немыслимых веков сомнений
из легкокрылых откровений,
глубинных таинств под водой,
проникновенного огня,
земли, несущей дар рождений,
просыплет свет преображений,
весь опыт мудростью храня.
Из гнева, боли и обид
не складывается продолжений
всех душ порывов и движений,
и прошлое себя простит...

Вот настоящего черты
песочной явью проступают
и брать с собою не желают
груз заблуждений темноты.
Несём его не для себя,
впуская в сердце для чего-то
по кругу вечные заботы,
кого-то будто бы любя.
Лукаво с миром говорим,
и для себя придумав роли,
ненужной памятью пароли
даже для Бога повторим.
Но дух святого торжества
теплеет дивною лампадой
души рождения отрадой,
а Жизнь... Пока она жива.
Не верим, а всегда права.

Часы стихий соединятся,
и время остановит бег.
Свободной Волей называться
ты можешь Бого-Человек.
Достоинства сложили стены
хрустальным храмом до небес,
и звёзды снова откровенны,
звенят - для Истины воскрес!