С радиоприёмником вдвоём

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на коллаж)

- Так, и что там происходит в мире? -
Просыпался, радио включал
По привычке у себя в квартире, -
Музыка, беседы, - не скучал,
 
Матчами футбольными, конечно,
Увлекался, - за  "Спартак" болел,
Так порой переживал сердечно, -
С радио дружить, знать, повелел,

Видимо, сам Бог, - хвала Маркони
И Попову, - ай, изобрели! -
Звук погромче: песни: "Ой, вы, кони..,"
А ещё:"Курлычут журавли..."

Телевизор был, но сиротливо
Он в углу бездействовал давно,
Мол, наказан, говорил шутливо,
Да и для глаз вреден, - решено.

Так и жил старик чудаковатый
С радиоприёмником вдвоём. -
Диктора тот голос хрипловатый
В передаче: "Мы ещё споём..," -

Песни по заявкам, - день Победы
Уже скоро, - Кёнигсберг он брал,
Вспоминал войну, - какие беды! -
Отставной гвардейский генерал.

Раны вновь заныли боевые,
Ах, года, они берут своё,
Да уж, медсанбаты фронтовые.., -
Где - то у него там "мумиё"

Ещё оставалось, - пол - чекушки,
Принял, снова к радио прильнул,
Слова песни: "Громыхали пушки"
Слушал со слезами, и заснул,

Так и помер... - Обнаружил деда
Старший внук, - поздравить не успел
Генерала.., - "... со слезой Победа," -
Голос из динамика хрипел...

Цырульник Андрей