Не отвернись от меня Господи

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Не отвернись, от меня Господи, я умоляю,
Что бы лукавый мной не завладел, в конец.
По благости Твоей, жду от Тебя пощады,
Хотя грехов моих, я знаю, всех не перечесть.

Сердце тревожат,  в омут они  тянут,
И не дают спать по ночам.
Кошмарят жизнь мою, память поганят,
И даже днём, от них не спрятаться ни как.


Прощение прошу, по благости Твоей, о Милосердный,
Каюсь, что помощью Твоей пренебрегал не раз.
Я глупый был, думал что с жизнью справлюсь,
А получалось, только всё запутывал и рвал.

Теперь каким-то вакуумом  заполнен,
Как жить мне дальше, не пойму.
Что было раньше, опротивело бесспорно,
Что делать с пустотой в Душе, ума не приложу.


Наставь меня на истину Твою, и правду,
Не покидай меня и я лукавого не убоюсь.
Мне опостылели бега с делами,
Хоть молод я, но стариком я дряхлым становлюсь.

Взываю к Твоей милости, услышь меня, Всевышний,
Коварство слов: ПУСТЬ БУДЕТ ПУСТО - понял я сполна.
Ведь Ты не зря, пустил меня  на Божий свет Владыка,
Пролей благость Твою, спаси беспутного меня.