Падение на дно - предвестник пораженья

Книжник
Падение на дно - предвестник пораженья,
Протянутым рукам недолго ввысь тянуться,
Я знаю, что любви не избежать растленья,
Всё просто, как в кино: упасть, заснуть, очнуться.

Волшебным городам, что манят нас и манят,
Положен свой предел... Растаявшему снегу
Не стоит продлевать агонию... Лишь память
Поможет воскресить былое... Только смеху

Дана бездонность тьмы, кричащая о мести,
О голоде, о зле, о сумасшедших плитах.
Я вижу этот свет, который ядом лести
Опаивает всех, пока что не убитых...