Ночь

Галина Евдошенко
Ты - зеро (лицо под маской)
В мой ночной покой, уют
Лишь приходишь сладкой сказкой,
В час, когда уже не ждут.

Я стою уже босая,
В арке света от луны,
Гребнем волосы лаская,
Предвкушая ночь любви.

Отпускать тебя не стану:
Ты мой свет, мой маячок.
Нити страсти лишь смотаю
На хранение - в клубок...

Ты моя ночная сказка,
Наяву же просто друг.
Два лица... Одно под маской -
Мне себя не обмануть.