Камень у дороги

Ярослав Климанов
Лежал известный камень у дороги.
У нас таких камней - хоть отбавляй.
И надписи на камне были строги,
хоть не читай, а сразу помирай.

"Пойдёшь направо - вмиг сойдёшь в могилу,
пойдёшь налево - сгинешь через год,
а если прямо, к Нижнему Тагилу,
то конь твой обязательно помрёт".

Вот так моя судьба издалека мне
поведала, где жить да поживать.
Пишите, люди, надписи на камне,
чтоб кто-то мог те надписи читать.

Конём не обзавёлся я покуда,
а может, конь, меня не встретив, сдох.
Живу в Тагиле. Это ли не чудо!
Да, кстати, - я и без коня неплох.