Для начала - прости себя

Сергей Тумаков
Нету веры людским богам, 
Что со страху придуманы были -
Поклоняться? Что б в их грехах? 
Мы себя и простили?!

Да не надо такой любви,   
Что на крОви «замажут»,
На два куба сырой земли,   
Да с гробами в продажу.

Не нуждаюсь в пустых словах - 
Я не ем обещаний,
Мне мой друг, мой животный страх, - 
Подороже признаний

Из сопливых объятий, слёз, 
Клятв, которые – «зуб на вылет»?
Поудачней заманчивых грёз, 
На которых ловили,

Да оковы натёрли кадык - 
Заточили! -  На волю!
А к цепям? Да просто привык, -   
Сброшу! "Горькую  долю"

Да и себе-то не верю, порой, -
Лоб с коленями истираю: -
"Позови меня Бог, домой!
Я себя извиняю".