Майский день после дождя

Внезапное Вдохновение
Сильный майский дождь прошел,
Солнце появилось,
Свет его к нам снизошел,
Вновь тепло пробилось.

Засверкала вся трава
И цветы, березы.
Освежилась вся земля,
Пихты, ели, сосны.

А на елках капли вдруг
Вместе засияли.
Будто елочки вокруг
Дети наряжали.

И игрушки те висят
Сотнями и больше.
Шарики вовсю горят,
Да и будут дольше.

Вся природа весела
Все уже смеется:
И поляна, что светла,
И цветы, и Солнце.