Как дует из окна, чья плоть вставная стынет!..

Книжник
                Н.А.
Как дует из окна, чья плоть вставная стынет!..
Чей одинокий серп над сном моим завис?
Я брежу и брожу по распростёртой глине,
И гнев моих сапог отшвыривает крыс.

Бесстыдна темнота, в которой сила зреет,
Забытые стада бросаются под нож,
И плачут дерева, что ветви их стареют,
И падает звезда, продав себя за грош...