Рябиновые кисти

Валентина Полянина
Кровью брызнула рябина
В скорби ветви низко свесив,
Над солдатскою могилой
Безымянной,возле леса.

Опадают тихо листья,
Сыновья здесь погибали...
И рябиновые кисти
Их посмертные медали.

Полыхают кисти ярче,
Клонится к сынам рябина,
Безутешно, горько плачет
Над солдатскою могилой.

Ведь могила неизвестна...
Кто ж над ней ещё поплачет?
Может ждёт его невеста...
И у сердца письма прячет.

Может мать ,слезу роняя,
Ждёт сыночка у дороги.
И надежды не теряя
Дни и ночи ждёт в тревоге.

Плачь же, плачь, рябина,горько
Над солдатскою могилой.
Плачь за мать, невесту,столько
Сколько хватит слёз и силы.

Полыхают кисти ярче,
Клонится к сынам рябина.
Безутешно,горько плачет
Над солдатскою могилой.

         Стих положен на  музыку комп. Т. Панченко.