Грыз я, как-то, леденец

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Грыз я,как-то,леденец.
Берегись, сказал отец.
Это может выйти боком:
Зуб сломаешь,ненароком.
Будешь ты,как младший брат.
(Он теперь у нас щербат)
Вот и ты таким же станешь,
Если грызть не перестанешь!
Как ты дальше будешь жить?
Будут все тебя дразнить.
Эй,щербатый! Эй,беззубый!
(Ведь народ наш,нынче,грубый)
Я послушался отца-
Сладость сгрыз не до конца.
Леденец-у бабы Любы,
У неё-вставные зубы!

                02.05.2019 г.