Птенчик

Анна Равноцветная
Птенчик маленький и бедный выпал из гнезда,
Крылья слабые расправить не успел тогда,
Клювик в страхе приоткрытый выдал тихий крик,
Он головкою в полете к крылышку приник,
Помощь ждать.. откуда только? Как же нелегко
Он совсем один в полете, мама далеко.
Ветки больно ударяют маленький комок,
Этот мир таким бывает.. Как же он жесток.
Слезы глазки застилают, лапку повредил,
Ах, зачем, зачем так рано, боль свою открыл.
Вдруг нежданно приземленье, мягкая ладонь
В этом мире есть спасенье, бедный птенчик мой.