Ко Дню Учителя

Анна Равноцветная
Огонь просвещения нам подаривший,
Зажжёт он от пламени сотни свечей,
И мудрости кладезь навеки открывший,
Заставит пылать их ещё горячей.
Сквозь тьму заблуждений, и бездну незнанья
Он за руку нас к свету правды ведёт,
Всем нашим талантам и всем дарованьям
Он душу свою и себя отдает.
И ум расцветает, как в вспаханной ниве,
Как колос, взрастающий ввысь, в небеса,
Духовно окрепший, наполненный силой,
Исходит, чтоб в мире творить чудеса.
Любовь, озарившая детские души,
Направит их жизнь по дороге добра,
А он самым верным, а он самым лучшим
Останется в памяти их навсегда.
Коснется он вечности в их продолженье,
И будет в них верить, покуда горит,
Учитель всех помнит, и всех, без сомненья
Он в сердце с теплом имена их хранит.
Без вас никогда не смогли мы поверить,
Что в мире бескрайнем себя обретём,
Далекий наш путь невозможно измерить,
Но с Вами мы верной дорогой идём.