Выбор

Лебран Адам
черных слив иль желтых персиков плод,
я пришел в чисто поле пожнать это,
сочный привкус животрепепущих слов,
я не знаю, найти бы похожее место где-то.
ягода спелая, распробовать мне бы,
лежа на траве, вверх смотришь,
думая о чем-то хорошем, глядя на небо,
вдруг осознавши что вспомнишь.

овощи тоже порой бывают вкусны,
но не так как спелые фрукты,
и теплые будни дождливой весны,
на себе почувствуешь, друг ты:
Не надо прошлого, отпускай
все что было - не надо держать как злость.
и даже весенняя вьюга - пускай,
и в даже весенний дождь - просто брось.

а мяса то, жаренный ломоть,
как он прекрасен, проверь!
кругом одна только похоть,
а что тебе надо? ответь.
Овощей, ягод или же мяса?
мне не понять никак,
разбери для себя и станет все ясно
внемли и дай себе знак.