Зимняя грусть

Юрий Мотин
Небо свинцовое, серое,
Низко висят облака,
В поле походкой  несмелою,
Белая ходит тоска.

Замерла мгла истуканами,
Воздух в безмолвии застыл,
Сосны стоят великанами,
Лапами космос накрыв,

Белка мелькнула, как молния,
Снег под ногами скрипит,
Рощица в белом безмолвии,
Сном неприкаянным спит.

Заводь морозами скована,
В мире царит тишина,
В небе холодной подковою,
Бледная светит луна.

Холод трескучею лапою,
Чувства сомнёт в тишине,
Грусть омерзительной жабою,
В душу влезает ко мне.