Скупой рыцарь

Егор Собаков
Поскольку неизвестен я в народе,
приходится писать автопародии.

                Вот и всё, что осталось теперь у меня,
                только имя твоё, только имя...
                Всё равно я останусь богат, как сим-сим...
                http://www.stihi.ru/2016/01/03/4864

Вот и всё, что осталось теперь у меня -
зонт на вешалке в тёмной прихожей...
Но злодейке судьбе я не стану пенять,
я продамся ей. И подороже.

Я пройдусь по квартире, внимательно бдя,
я в углы влезу, даже в тупые;
соберу урожай, там и сям находя
мне назначенные отступные.

Извлеку нечто с кружевом из-под портьер,
под подушкой нашарю (о, счастье!)
очень милый браслетик с часами "Картье",
что на тонком смыкался запястье.

А на кухне найдётся один пирожок,
да слегка недоеденный йогурт;
Как мне было с тобой в эту ночь хорошо!
Как всего ты оставила много!

А ещё есть помада теперь у меня,
я итог подвожу напоследок -
прямо к сердцу под майкой прижму, как маньяк
позабытый тобою подследник.

И добычи чтоб не перепало жене,
глубоко спрячу мелочь любую -
пусть всё это по праву достанется мне,
ведь тебя
       бескорыстно
               люблю я.