Слова, слова, словечки

Анна Исле
Слова, слова, словечки
Летят, летят, летят.
Из чрева фраз утечки
Во все концы смердят.

Груз мнений, тяжесть трёпа,
Силён гнёт болтовни.
У рта весь день работа -
Валакай, городи,
Гундось, бубни, балакай,
Вещай, глаголь, гласи,
Доказывай, лялякай,
Глутарь и доноси.

Как сельд под шубой толстой
Попробуй отыщи
Смысл в чаще непролазной,
Смакуют где клещи.
И вилкой разгребая
Из вздора лясопласт,
Дна миски достигая,
А сельди нет, слилась.
Бывает вилка вязнет
В грязи немытых фраз.
И труд её напрасен -
Всё было напоказ.

Слова, слова, словечки
Летят, летят, летят
С крылечка на крылечко,
Везде их приютят.