Дар

Евгений Екимов
Словно самым ужасным пожаром
Расцветая кровавым во тьме,
Наполняет пространство  кошмаром,
То, что чуждо и мне и тебе.

То, что здесь родилось не от Бога,
Отторгается сердцем моим!
И вбиваю, рифмуя я, в слоги
То о чем в большинстве мы молчим!

Ведь стихи не звериный язык,
И имеют особую форму,
И мелодия в них это норма,
Даже если души это крик!

Выход есть надо лишь не сдаваться,
Ведь обман никогда не молчит!
Научилась и ложь рифмоваться,
Ну а совестью Бог говорит.

Май 1994 г.