Ввысь

Анна Равноцветная
Как два гибких ствола ветвями сплелись,
Окрыленнными вверх расти,
 И, казалось , дальше лишь только ввысь,
И нет места для боли на этом счастливом пути.
Но чем больше клетки срастались бешенно меж собой,
Тем сильнее и пламенней  становилась жестокая боль.
И тела, и стволы в лабиринте колец,
И врезаясь в друг друга плотью срослись и отростки аорт протянулись от двух деревянных сердец...
Так мучительно ждали, когда же придет наконец..
Тот, кто срубит под корень больное явленье природы,
И в объятьях своих сквозь безумие дней
Наблюдали, как ближе небесные своды.