Холода

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Когда холода к нам придут,
весну оттеняя тоскою,
и к счастью известный маршрут,
забуду в угоду покою,

Ты скажешь мне дружбы слова,
любовь забывая наверно,
но вспомнит людская молва,
стихов этих слог лицемерно.

А я для того их пишу,
чтоб ты обо мне не забыла,
у Неба отрады прошу,
стихами тебе, моей милой.

И если закончится всё,
в угоду покою навечно,
то рифма их, душу спасёт,
наверно, от тьмы бесконечной.

Так значит, моей нет вины,
что эти слова чуть наивны,
что в них мои слёзы видны,
от счастья любви неизбывной.

И я подарю их тебе,
в оправе тех слёз драгоценной,
в сиянии, как на гербе,
их веры в тебя неизменной.

                3.05.19