Прощание со школой

Юрий Мотин
Школы дверь закроем навсегда,
Наши голоса там от звенели,
Дорогие школьные года,
Что же вы, как птицы пролетели.

Это было, будто бы вчера,
Были мы смешные первоклашки,
Мыли мамы нам по вечерам,
Наши несмышлёные мордашки.

Но вернуться в прошлое нельзя,
Не перевернуть назад страницы,
Только будут помниться друзья,
Да родная школа будет сниться.

Как растила, как любила нас,
Развивала нас и воспитала,
И грустим, что в этот важный час,
Нам расстаться с ней пора настала.

Бывшим дорогим учителям,
Искренний поклон за наши знания,
И вспорхнём подобно журавлям,
Помахав рукою на прощание.

Впереди житейские моря,
Манят неизведанною далью,
И в душе всплывает, как заря,
Радость, разведённая печалью.