Приключения зоологического печения. Лимерики

Алина Крапива
Мавританский посол - Мистер Кот
Мажет утром с халвой бутерброд,
Остальные послы
Не выносят халвы,
Но о вкусах не спорит народ:
Мавританский посол Мистер Кот

Это Синий сибирский Медведь,
Любит он на цветочки смотреть.
Он бывает суров-
Держит в страхе послов-
С топором сторожит клумбы впредь.
Это Синий сибирский Медведь.

Пролетает над клумбой Сова
Для нее политес - дважды два.
С мавританским послом,
С медведём с топором
Она знает простые слова.
Пролетает над клумбой Сова.

Забурятся под клумбу Ежи
С разговором душевным "за жизнь",
Позовут медведя
Чтоб не мок от дождя
Ведь равны все, когда "для души"
Забурятся под клумбу Ежи.

Лишь Енот одиноко живёт,
Всё полощет и песни поёт,
Но с халвой он прийдёт
Чтобы съесть бутерброд
И поддержит его в этом Кот,
Чтоб не жил одиноко Енот.

"Очень весело в нашем лесу",-
Рапортует статейку Барсук,
Пролетает Сова
И простые слова
Барсуку донесет в интервью:
"Очень весело в нашем лесу!"


"Так живёт этот лес много лет-
Политический ест винегрет,
Много счастья в лесу
И запрос на досуг," -
Пишет в лесо-журнале Барсук.
Так живёт этот лес много лет.




03.05.19