Один

Юлия Домрачева
А ты один как лист осенний
несомый водами куда то
один ты словно в поле ветер
и нету там тебе собрата.

Ты жизнь свою растратил зря 
на поиски халявы сладкой.
Ты отдавать не научился
но брал легко и без остатка.

Ты завести кота не мог
чего уж говорить о дружбе
и вот тебе судьбы урок
несешся ветром ты колючим.

И всякий от тебя подальше
укрыться хочет и бежит.
Ни кто не любит слушать фальши
а после боль терпеть внутри.

И жаль конечно, что уроком
не станет, это для тебя.
Таких листов по свету много
таскает ветер теребя...