Ночь и рассвет

Марина Масленникова512 2
Матовым отблеском переливаясь
Сквозь занавески лучами несмелыми,
Нас год за годом рассвет пробуждает,
Медленно-медленно и неизменно.

И оживает листьев шуршание,
Птичек в саду разномастное пение.
Ночь и рассвет, словно стык мироздания,-
Как умерщвление и воскрешение.

Ночь и рассвет- два противостояния.
Ночь и рассвет- полоса отчуждения.
Тёмной ночи приход- наказание,
А рассвета приход- поощрение.