Прислушайтесь дети!

Юрий Мотин
Отца послушай пожилого,
Не обрывай седую мать,
Когда они, хотя бы, слово,
Тебе пытаются сказать.

Не полагай, что ты умнее,
И этой жизни понял суть,
Со стариками, будь скромнее,
И уважительнее будь.

Не думай, что когда под тридцать,
И ты делами воротил,
В руках заветная синица,
И Бога бороду схватил.

Они-то видели и знают,
Что это дьявольский обман,
Давно иллюзий не питают,
Пройдя, когда-то, сквозь туман.

Дрова ломали, обжигались,
Впадали в липовый экстаз,
Давали маху, спотыкались,
И были битыми не раз.

Пройдя сквозь глупости и дурость,
Издав отчаяния крик,
Они в себе родили мудрость,
И опыт жизненный возник.

Возможность дай промолвить слово,
Они, уже на склоне лет,
Не пожелают вам дурного,
И не дадут с душком совет.

Когда затянет жизни тина,
И станешь как отец и мать,
То будешь дочь свою и сына,
Учить на грабли не ступать.

Ты будешь искренне стараться,
Свою кровиночку любя,
И будешь тоже обижаться,
Что не послушали тебя.

Идёт плеяда поколений,
Сплывают в тьму за мигом миг,
Но мы, к большому сожалению,
Не слышим праотцев своих!