Кому мы служим быль

Татьяна Федорова 12
Было это давно, сама я только пришла к вере, лет 17- 20 назад повстречала на своём пути подругу Евгению, муж её Александр и был в возрасте и был у него родственник Родион, который не расставался с изображением черепа, всегда одевал этот образок на себя. Образ  был очень интересный из камня, а на камне череп. Он очень часто приходил к Александру в баню и свой образок на время снимал. Всё это видела и ничего не могла понять, муж у подруги татарин (мусульманин), подруга Православной веры, а родственник вообще непонятно кто. Решила Женя проверить Родиона и с молитвой череп его запрятала, да ещё перекрестила несколько раз. Пришёл Родион из бани образок свой не находит три часа искал, и из дома брата не может уйти, Женя как ни при чём, говорит ему, да чего ты всё ищешь, взмолился он и не знает уж как и спросить, куда вы мой череп говорит дели, я его туда мол клал, отдайте мне его ведь  даже спать не буду без него,  скажите куда положили???  А подруга как между делом, подходит к полке и даёт ему образок. Вот чего враг с людьми делает. Муж её после этого случая окрестился, перешёл в Православие.