пятно андерграунда

Дарья Евстигнеева
Почему все одинаковы?
Почему ходят как инкубаторы?
От этого трудно избавиться,
мы люди, подвластные государственным махинациям.

Но в каждое время и в каждом столетии,
всегда будут те, кто высмеивает это.

Вольются  в толпу, взорвут тишину,
нарушат границы стандартные.
Запреты сотрут и каноны пошлют.

Они не подвластны, у них нет вождя,
Пускай творят перемены,
хоть и не спрашивая нас никогда.

Надеюсь, таких больше ста.
Их смелость всегда привлекала.
Пойти против мира, заявить о себе,
никогда не быть в сером.

Пятном андерграунда
в нашей безликой толпе однотонна,
Они разбавляют мрачные будни
обыкновенного народа.