Светлое сердце

Алексей Синчугов
Жду чужого я, жду я здешнего,
Приходи ко мне сердце светлое,
Не позволив беде разлучить меня с солнечным светом.
Зачерпни ты воды, да побольше,
Окунись ты туда с головой, безвозмездная стужа,
Приходи ко мне, сердце светлое,
И не дай умереть, бесконечной свободы даруя мне ветром !
И тебя я жду, зло лукавое,
Непременно пей с берега правого,
Левый оставим пока среди леса, -
Аллегории не дремлют, стоит за стеной дым завеса.
Но, за собой смотри, не бери воды -
Не получится миновать беды.
Вмиг бессилие ощутить ты невольно согласен,
И на век здесь остаться у подножья горы чёрной арки пристрастие.
Но не бей, не калечь,
Получай -
Отдавай,
И не смей ты сдаваться,
Любовью великой страсть сердца пылай !