Весна, весна, я вырваться хотел

Давид Альт
Весна, весна, я вырваться хотел
Из города, где воздух был запружен
Сплетеньем и отталкиваньем тел
Из жизни той, которой я не нужен.

Из напряженья  тысяч фраз и слез,
Лишь внешне покрывающих значенья,
Из выделений мыслей и желез,
Не помнящих труда предназначенья.

А жизнь…- самодостаточна вполне,
Рефлексией себя не утруждая.
Она точна как выстрел на войне,
Нежизненные формы исключая.

Она предельной прозой говорит,
А стих живет натруженностью чувства.
И если в ней пыл творчества горит,
То это ремесло, а не искусство.

Так ремесло – счастливая любовь
И только безответная – творенье,
Лишь из себя слагая вновь и вновь
Неповторимость каждого мгновенья.

Единожды рожденного на свет
И потому до вечности коснуться,
Желая. И оплакивая смерть,
Мечтающего в будущем проснуться.