Ботинки

Василий Стеркин
Я от воздуха пьян не от водки
А закускою мне полынь
И шатает меня от походки
На ботинках дорожная пыль
Я иду спотыкаясь немного
Оставляя рубцы на носах
У ботинок историй много
И не ведам нелепый страх
Выходя за пределы улиц
Что известны мне с ранних лет
Наблюдая соседских куриц
Помню данный себе обет
Солнце светит, горит рубаха
Прилипая к влажной спине
На дороге немного страха
Но ботинки помогут мне