Басня про ромашки

Татьяна Кадырова
            Росли на поле в зелени ромашки.
            То солнца луч , то дождь стеною лил.
            Мальчишка те цветы сорвал однажды.
            Букет девчонке робко подарил.

            Поставила цветы девчонка в вазу.
            Стояли они гордо в  хрустале .
            Но стали увядать , почти что сразу ,
            И были брошены в сухой траве.

            И те ромашки , что росли на воле ,
            Хоть и не сразу - тоже отцвели ,
            Но разбросали семена по полю
            И будущей весной опять взошли.

            Каким ромашкам повезло - не знаю.
            Что в жизни лучше - каждый сам решает.