Веду я взгляд свой по наградам

Сергей Макиенко
Веду я взгляд свой по наградам,      
На стуле дедушкин костюм.      
Он воевал под Сталинградом,         
И даже ранен был в бою.         

Костюм висит, а деда нету       
Недавно в вечность он ушёл.   
Рассказывал мне как в разведку    
Ходил за линию, герой...             

Хлебнули полностью весь ужас,   
Словами и не описать.             
Весь город полностью разрушен   
Казалось больше не поднять. 

Ах как сражались наши люди 
Да, вспомни курскую дугу.       
Когда две тысячи орудий    
Решали родины судьбу.            

Летели пули, рвались мины   
Не верил дед мой, всем на зло.      
Дошёл до самого Берлина...      
Смеялся: «Просто повезло».    

Имел он золотые руки               
Дожил до девяносто лет.         
Ах, как его любили внуки         
Жаль, деда с нами больше нет.         

18 Апреля (14:43) 2019.