Заметки о мыслях

Елизавета Сорокина
Немного запоздалых мыслей
Сложу в коробку, сохраню.
И пусть не видят в этом смысла.
Мне всё равно. Я всё стерплю.

Остановиться б на мгновение
И подышать ночной зимой.
Придут к ней чувства безответны
А вдруг уйдут, и всё долой!

Долой разбитые старания.
Мне их осколки не нужны.
Продам, куплю огромный пазл,
Чтоб в нём найти свои мечты.

Безвольно дышится зимою,
Но всё спокойно. И родное,
Однажды позабытое не мною,
Вдруг станет нитью основной.

Я потянусь навстречу ветру,
В клубок смотаю эту нить
И заверну в страдальную газету.
Но чувства мне не сможет заменить

Сервант мой, полный пузырьками,
Коробками недавних мыслей
Да вечеров с сушёными цветами,
Что в голове отчетливо зависли.

Стараюсь не бояться изменений.
Ушла сортировать воспоминания.
И чьи бы не были те цели,
Увы, но в этом тоже где-то я.