в присядку,.. и напляшешься

Ваня Никтот
    Я, чем очищенное счастье,
   И разница, об"явленных страстей?
   В ком, понимания, - уют?
   Я, осознание надела!
   Собой, который волокут.
   Придуман, как сюжет,
   Зачатый, суетой и склокой!
   Беззвездным ужасом ночей,
   Беспрекословностью идей,
   И видом однобоким*!
    За око, - око!
   Мир ослеп!
   Садизм прожитых лет,
   Нанизан на Истоков ось!
   Вот неба, - ночь!
   Последний, с одним глазом,
         У Порога,
   Пытался, разглядеть звезду.
       Молился Богу!
   "Как хороши", увядшие венки,
   И Неба, - нежность
   И Любви, - тиски,
   На паперти, - придуманного мира.

   * портреты вождей всегда печатались в профиль.
   один глаз не поддается магическому воздействию.