В любви я сгораю дотла

Сара Сидней
В любви я сгораю дотла,
Превращаю в пепел душу.
Мне все равно, что она
Мечтами меня тайно душит.
Я не чувствую режущей боли
От брошенных в спину ножей.
Я не чувствую жжения соли
От слез, что на ране моей.
Меня не тревожат измены,
Разлука совсем не страшна.
Давно я не знаю той веры,
Что была мне когда-то близка.
Не долго осталось по миру
Ходить и нести этот крест.
Любовь мне роет могилу
В далеке, за тысячу верст.
Не хочу и не буду бороться,
Надоело в сражении жить.
Оказалось, меня очень просто
На самое дно опустить.
Равнодушным сердце стало
Ко всем капризам любви.
Оно в тишине умирало,
Захлебнувшись в алой крови...