Балашихинский май

Поляков Вячеслав
Лист каштана царапает небо,
Управляемый ветра рукой.
Машет рядом боярыня верба
Лапой в варежке пуховой.

Колыбелью в верхушке берёзы
Закачалось воронье гнездо.
Слышен гул, сотрясающий воздух,
Электрических поездов.

Запах дыма шашлычного мая
Перебил ароматы цветов
Облачившихся в белое яблонь
И сирени душистых кустов.

Поклонились, приветствуя, ивы
Красотою наполненный край.
Тёплым солнцем порадуй нас, милый,
Балашихинский, ласковый май.