Позвоните родителям

Дарья Сушинская
В девяностые была реклама:
Говорили парню одному,
Дима, позвоните, ваша мама
Вести ждет, звоните, потому.

Но дела, дела, одни заботы.
Мы находим тысячи причин.
Дотянуть до завтра, до субботы.
Как там дочка? Как любимый сын?

Сердце это мамино тревожит
Как же драгоценное дитя...
Петя, Коля, Вася...занят может.
А дитя - уже за пятьдесят..

У детей уж подрастает дочка...
И еще растёт мальчишка, сын.
Ждём мы от родименьких звоночка,
Так от них мы весточки хотим.

И горит звезда на небе звездном,
И не гаснет яркий тёплый свет.
Позвоните маме, ведь не поздо.
Папе позвоните, он уж дед.

Все мы в детстве разными бывали.
Но дано родителей понять,
В их рядах когда мы побывали
Стали гордым мы - отец и мать.

Я прошу, причины  не ищите,
И пока на небе есть звезда,
Маме с папой просто позвоните
Не тяните время никогда....

03 апреля 2019г