***

Елизавета Сорокина
Мы причиняем слишком много боли -
Вдруг чья-то жизнь закончится опять.
Актёрам тем давно раздали роли,
Чей вечный профиль - к пропасти толкать.

Спасители до часа неизвестны,
Что кроются за ликами прохожих.
Друзья твердят все ласково и лестно:
"Не уходи назад! Мы так похожи!",

Раскроют свои карты в тот же час,
Когда назад идти не будет сил.
Не сделать даже шага, как сейчас.
И к ним всегда мы тянемся идти.

Нас привлекает красочная маска -
Души не видно из-за этой лжи.
И кажется порой, размыты краски.
И так искусно, Что доверяем Мы.

А Мы свои надежды и паденья
Из пепла по кусочкам собираем.
И страх, и боль, и горечь сожаленья -
Оно не рушит, а лишь закаляет.

Любой бы занял место палача.
Он сам свою дорогу выбирает.
Уйдёт, лишь на прощание крича:
- Мы слишком много боли причиняем...