Там где чаши озёр

Лариса Юндт
Там, где, чаши озёр
Первозданность хранят
Раступаются, строгие, горы
И манящие взор,
Как родные поля,
Что несут,
По сибирским просторам.
Там, в прохладный, рассвет,
Разбудившая синь,
Растревожит, отзывчиво, душу...
По вершинам, тех, гор,
Как, по кромке лесов
Словно, в детстве, бегу
Я бегу непослушной.
И нет, мне, преграды
...Иссякли упрёки
Ведь, как не крути
В мире мы одиноки,
Одиноки душою своею.
А сердце? Пытается
Что то  исправить. Известно
Что, эти попытки невыносимы
Наивно, лишь требуют сил...
Много силы...
Наивность, иллюзию,
Как и любовь,
Снесу и положу,
Меж строгих тех гор.
И буду быть может
В  рассвета часы
Всё то вспоминать,
Как подарок судьбы.
Нелепый подарок,
Душа коль, страдает
Где, сердце оно...
Оно... не выбирает.